Archive for March, 2008

Setelah 7-harian

March 30, 2008

Kesedihan ternyata masih merundung keluarga suamiku. Setelah kakaknya meninggal minggu lalu, ternyata tepat sehari setelah Tahlilan hari ke 7, kakak ipar suamiku juga harus masuk ICU. Hipertensi dan diabetes. Sempat koma, tapi Alhamdulillah sudah sadar sebelum posting ini dibuat.

Membuat kita seharusnya merenung. Bahwa semua ini kehendakNya. Tak dapat kita tolak atau hindari. Hanya amal perbuatan kita yang akan dipertanyakan kelak.

hari ke 7

March 27, 2008

Berduka Cita

March 25, 2008

Jumat kemarin, aku baru saja kehilangan abang iparku. Karena sakit jantung. Pembengkakan jantung dan kelebihan cairan di tubuhnya. Abang iparku harus mengeluarkan cairan dengan menghirup oksigen murni. Aku ga tau teknisnya atau istilah kedokteran, jadi maaf kalo ada salah tulis. Ia diharuskan terapi 10 hari untuk mengurangi 20 kg dari bobot tubuhnya. Akan tetapi Yang Di Atas berkehendak lain. Pada hari ke 3, abang iparku masuk IMC (Intermediate Care???) dan akhirnya mengalami panas tinggi, kejang dan kemudian koma. Sampai akhirnya menghembuskan nafas terakhir pada hari Jumat pukul 5 sore.

Hari itu aku lagi pindahan ke rumah yang baru selesai direnovasi. Kebetulan long weekend, jadi Jumat itu aku paksain untuk pindah. Jam 4 sore selesai pindahan, orang tuaku jemput untuk sama-sama menengok ke RS. Tapi di tengah jalan, aku dikabari, kalo abang iparku sudah tidak ada.

Berusia 38 tahun, meninggalkan istri dan anak perempuan yg lucu banget, yg baru aja ulang tahun ke 3.

Sabtu, penguburan di TPU Tanah Kusir, jam 11 pagi.

Malamnya tahlilan, Minggu malamnya juga.

Senin, Ibu Mertuaku ulang tahun. Beliau pastinya terpukul sekali.

Kamis, rencananya tahlilan hari ke 7.

Inna Lillahi Wa Inna Illahi Rooji’uun

Free Wi-Fi

March 17, 2008

Di era sekarang nih, Free Wi-Fi banyak banget yang nyari. Teman-teman yang bawa laptop seneng banget nih ke tempat-tempat yang ada tulisan Free Wi-Fi nya. Dimana kita bisa online gratis dan sesukanya. Modalnya beli minum langsung deh dapat username dan passwordnya.

Kemarin kumpul-kumpul di Dailybread PIM1. Beli minum dan makan eh, ternyata dapet 15 minutes free Wi-Fi. Thanks and little bit shock, hari gini???…. Di saat cafe-cafe lain teriak-teriak unlimited free wi-fi, dia cuman kasih 15 menit!!

Jadi, kalo mau yang unlimited, mendingan pindah ke J-Co deh. Mau sampe tutup juga OK. Ato bisa ke Black Canyon, cool place to surf di Jl. Abdul Madjid. Ini bukan marketing lho… tapi cari gratisan 🙂

Tapi kok Starbucks, belum kasih free wi-fi ya…????? 

Paling enak kan minum Caramel Macchiato sambil free surfing ya…….

Ayat ayat Cinta

March 17, 2008

Minggu kemarin disempetin nonton Ayat-ayat Cinta yang fenomenal itu. Sambutan penonton memang luar biasa. Sejak diputar perdana dua minggu lalu, sampai hari kemarin masih rame BANGET!!!!

Bukunya udah sempet dibaca minggu lalu. Dikasih sama temenku yang udah minjemin Ketika Cinta Bertasbih, dari pengarang yang sama.

Terus terang buat yang udah baca, mungkin film ini sedikit menyimpang dari buku yang ada. Dan yang ga disangka, poligaminya berlanjut. Beda banget sama yang di buku. Sempet kesel, tapi tetep aja berderai air mata, bergabung dengan penonton lain yang notebene ibu-ibu…hiks..hiks…

Review: Rianti cocok banget dan pas banget jadi Aisha. Fedi Nuril cocok banget jadi sosok Fahri, yang agak-agak ngga ngerasa kalo ditaksir 4 (empat) orang cewek. Hebat!!. Yang meranin Maria juga OK. Cantik dan pas sebagai gadis Turki yang beraliran Kristen Koptik. Settingnya OK walopun ada setting yang kaya di sinetron gitu. 

Pokonya, ini film emang harus ditonton. Membuka wawasan kita banget. Belum lagi soundtrack yang bagus banget.

PS I Love U

March 13, 2008


Weekend lalu aku akhirnya kesampaian nonton PS I Love You. Udah tinggal di Gading dan PIM1 dan udah Studio 6 pula. Untung disempetin nonton karena minggu ini di PIM1 udah ga ada lagi.

 Filmnya sih lumayan OK, touchy gitu, sempet netesin air mata. Soundtracknya keren. Hillary Swank gayanya keren banget. Gerard Butler  apalagi. Tapi akhir-akhirnya agak lama jalan ceritanya.

Buku minggu ini

March 11, 2008

Buku yang lagi dibaca udah selesai dibaca minggu ini:

1. Ketika Cinta Bertasbih, jilid 2, sebenernya pengen baca Ayat-ayat Cinta, sebelum nonton filmnya, tapi karena nemunya ini duluan, ya terusin aja baca ini. Bukunya bagus, sarat dengan norma-norma islami.

2. Renungan dan Canda Pelawak Bersorban,  penulisnya adalah mertua adikku. Jadi aku kedapetan buku gratis :p. Ini buku yang kedua setelah Petualangan Celana Dalam.  Buku yang kedua ini lucu, bisa bikin senyum-senyum sendiri. Bisa menyatukan beberapa prinsip yang berbeda tanpa bermaksud menyinggung.

Makan-makan

March 3, 2008

Minggu kemarin, ngadain pengajian di rumah. Rumahku ini baru selesai setelah 6 bulan direnovasi. Dan kita mau ngisi lagi. Jadi kita pikir perlu diadain pengajian sekalian syukuran bersama keluarga besarku dan suamiku.

Untuk makannya, aku pesen Nasi Iga yang enak banget. Pake bakul gitu. Kaya nasi bumbu, pake teri, iga, kentang sama cabe rawit. Makannya pake emping dan acar.  Enak banget deh pokoknya. Cateringnya dari saudaranya iparku. Catering ini juga yang masukin Nachos (yang enak banget juga) ke Blitz Megaplex. Ini kata free magazine lho, karena aku sendiri blm pernah sempet ke Blitz. Last but not least, adalah es buahnya. Es Mangga. Adalah serutan buah mangga dalam sirup yang segernya minta ampun. Aku juga pesen Chicken Souffle dari sahabatku. Ini juga enak banget. Ada jagung dan irisan ayamnya. Kejunya berasa banget. Nagih!!! Thanks ya ‘Wi….

Ibuku bawain empek-empek, dan mertuaku bawain pisang goreng yang ditaburin keju, yang lama-lama tuh pisang pada ilang kejunya, karena anakku nyomotin atasnya aja.

Terima kasih ya Allah SWT, terima kasih semua….

posting pertama

March 1, 2008

Baca blog orang-orang, bikin gatel buat bikin juga. Tapi modal nekat nih, pake wordpress. PD aja. Dari dulu juga suka nulis diary. Dari SD udh punya. Berarti sekarang mestinya sih 24 buku diary???? Ya ga sebanyak itu juga seh…Tau deh pada kemana.

Tadi pagi ke ulang tahun salah satu keponakan. Di Mc Donald Kemang. Minggu lalu juga ke situ. Dengan tujuan yang sama. Mc Cafenya seru. Karena Hot Cappucinonya enak banget utk ukuran resto fastfood a.k.a junkfood :). Ada beberapa komputer yg bisa dipake buat internet (beberapa hang sih). Tapi lebih banyak yang bawa laptop.

Pulang, istirahat bentar. Terus sore pergi lagi cek rumah. Besok rencananya di rumah yang baru selesai direnovasi mau ada pengajian sekaligus makan siang keluarga. Jadi ke sana buat siapin meja, kursi, karpet, kipas angin dll.

Pulang mampir dulu ke PIM1, ke Hero dan tadinya mau beli tiket nonton PS I Love You. Suamiku ngajak nonton itu gara-gara temennya cerita bagus banget. Touchy gitu. Tinggal di Studio 6, bentar lagi  udah ga ada (Seru juga liat 6 studio, 5 diisi film Indonesia semua). Tapi liat keramaian di PIM, ciut deh mau naik ke atas. Udah pasti ga kebagian tiket yang jam terakhir. Ya sudahlah.

Hello world!

March 1, 2008

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!