Archive for April, 2008

“A Spot of Bother” Review

April 28, 2008

Agak lama baca buku ini. So much details. Lebih suka bukunya yang dulu. Tapi emang Mark Haddon jago banget. Humor-humornya simpel. Bikin senyum-senyum sendiri, sekaligus bikin bingung. Sejujurnya tadinya ga nyangka kalo sebenernya lucu. Abis ceritanya serius gitu. Padahal jalan ceritanya sederhana banget.

Sebuah keluarga yang anak perempuannya akan menikah kedua kalinya dengan orang yang sebenarnya orang tua dan adiknya sendiri kurang ‘sreg’. Sang kepala keluarga memasuki pensiun dan mulai depresi dan bergantung dengan obat dari dokter. Dan mulai  berlaku aneh. Sang adik yang homoseksual depresi juga karena baru putus dengan pasangannya yang merasa tidak dianggap keberadaannya karena tidak diajak ke pesta pernikahan sang kakak. Si ibu yang memasuki puber kedua, menjalin hubungan terlarang dengan kolega suaminya sendiri. Si calon pengantin itu sendiri, ibu beranak satu, stress sehingga sempat memutuskan untuk membatalkan pernikahan mereka.

Common story, tapi Mark Haddon berhasil mengemasnya menjadi suatu yang uncommon. Seperti judul-judul karyanya.

I prefer “The Curious incident of the Dog in the Night-Time”.

Akhir Minggu

April 28, 2008

Hari ini ada makan-makan di rumah. Tapi pagi harus dateng dulu ke akad nikah adiknya teman. Deket dari rumah. Sebenernya resepsinya malam di Manggala. Jadi mending dateng ke rumahnya aja.

Acara makan-makan ini rencananya ngumpulin orang-orang kantor suami. Menunya Nasi Ayam Hainan (+roast duck) dan mie Jawa. Kebetulan di rumah ada pempek Palembang, jadi sekalian digoreng juga. Nasi Hainannya enak banget. Bikin mau nambah terus, mie jawanya juga sedap…. Pesen dari catering Langgeng Sari. Alhamdulillah ada yang kirim jeruk Ponkam. Manis. Always love sweet oranges.

Sore ajak anak-anak ke Kids Station. Udah janji ma mereka. Lagi seneng liat permainan pasang beads bikin macem-macem bentuk, trus disetrika gitu, jadi beads nya pada nempel. Seru. Please check www.hama.dk .

Malemnya namatin buku  “A Spot of Bother” by Mark Haddon.

 

Another Sadness..

April 23, 2008

Belum juga 40 harian abang iparku meninggal, hari ini, pengurus rumah keluarga mertuaku, yang udah ngurusin dan ngerawat suamiku dari kecil, yang jago masak, orang kepercayaan Ibu Mertuaku, akhirnya meninggal dunia, setelah sempat sakit panas, demam dan muntah2. Tadi pagi dibawa ke RS Muhammadiyah, dan kemudian dikirim ke RS Sari Asih karena Muhammadiyah tidak tersedia ruang ICU. Ginjalnya sudah tidak berfungsi, dokter sudah angkat tangan, memang sudah lama sakit, tapi kayanya ga dirasa. Terakhir dia menyebut nama abang iparku almarhum sebelum akhirnya koma magrib tadi.

Sempet tadi siang nemuin dia di ICU, dia minta maaf. Ga tahan, ngumpet di kamar mandi buat nangis. Ga mungkin nangis depan mertuaku. Beban pikirannya udah banyak.

Kematian, membuat kita harusnya merenung…. dan lebih merenung….

Bu Imah, i’m gonna miss your nasi cumi item, mie goreng, nasi pepes, semur lidah…she’s really good at cooking….

 

Delicious Lunch @Penang Bistro

April 20, 2008

For celebrating my sis’s b’day, we went to Penang Bistro Resto for lunch today. I always love this place. One of my faves. Chicken Mango (Ayam Mangga), Belacan Fried Chicken (Ayam Goreng Terasi), Fried Baby Squid.. always on top of my menu.

They also have Roti Canai joined with chicken curry. And sweet Roti Tissue. Crispy.

Last but not least, try the Durian Cendol or Es Campur ala Penang Bistro. Lovely.

 

Udah mau weekend lagi…

April 18, 2008

 

Ga kerasa, kayanya baru kemarin weekend, sekarang udah mau hari minggu lagi. Waktu tuh jalannya cepet dan ga kerasa ya. Dan waktu ga mau nunggu. Yang ada kita selalu dikejar-kejar waktu. Tau-tau udah bulan April, padahal target bulan lalu aja belum nyampe. Tau-tau udah tahun 2008, padahal resolusi tahun kemaren boro-boro kelar. Yah… tapi mau gimana lagi, that’s life… you should enjoy your life or you’ll become miserable one. Try to love your life, then life will love you. Make your life colorful…

Artwork2

April 17, 2008

Artwork1

April 17, 2008

Facebook or Weblog?

April 17, 2008

Waktu orang-orang bikin account Friendster, ga tertarik sama sekali. Walaupun seneng juga liat foto-foto dan testi orang-orang. Beberapa temen udh invite, tapi ga pengen juga.

Waktu orang-orang bikin account Facebook, masih ga tertarik. Tapi ada yang insist buat bikin account Facebook. Well, akhirnya dengan berat hati, bikin juga.

Tapi waktu orang-orang bikin blog, baru deh pengen ikutan. Kayanya bisa ngeluarin pendapat, unek-unek pokonya suka-suka deh…

Juga waktu pd foto-foto dan upload di flickr, shutterfly, shareapic…. ini seru bgt, terutama bt sisipin gambar di blog.

 

Mark Haddon: A Spot of Bother

April 14, 2008

Bintik gatal oleh Mark Haddon.

Judulnya bikin penasaran. Ngalahin penasaran baca Twilite by Stephanie H Meyer.

Pernah baca bukunya Mark Haddon yang judulnya Lolongan Anjing di Malam Hari…. Bukunya bagus banget. Dan pastinya akan di baca lagi kapan-kapan.

Oiya dapet juga buku Jakarta Good Food Guide by Laksmi Pamuntjak 2008-2009. Bukunya keren banget, dari kertas, foto, layout…..TOP. (Not too mention the high price!!!). Keliatan aja nih buku eksklusif, ditambah penulisnya adalah seorang wanita yang cantik dan smart.

 

Minggu padat

April 14, 2008

Besok senin, adik perempuanku dan keluarganya akan pulang ke Canada, jadi dengan rencana yang cukup dadakan dan mepet, hari ini kita mau ngadain acara Foto Keluarga besar kita.

Untungnya fotografernya yang juga teman adikku yang satu lagi, mau untuk pasang studio mini dadakan di rumah orang tua kami.

Jadi kita tinggal dateng ke rumah ortu, di make up dan di blow rambutnya, ganti baju, cekrak-cekrek deh di foto. Agak susah waktu ngarahin anak-anak dan bayi. Karena si kecil-kecil ini umurnya 6th, 4th, 1-1.5th dan bayi 2bln. Jadi seru banget. Untungnya ga makan waktu lama. Dua kali ganti baju. Banyak jedanya pula.

Selesai pas makan siang, kelaperan, lanjut deh lunch @ Opasuki PIM2.

Dari pertama dateng kesini taun lalu, sampai tahun ini kira2 5-7 kalilah makan disitu, ada aja betenya. Yang kemarin, kita dateng jam 2-an, masih rame banget, jadi waitressnya pada sibuk berat. Kasian juga sih, pastinya mereka malah ga ato belum sempet makan siang. Tapi pas kita minta bill, ada kali 1/2 jam. Mbak kasirnya bilang sih karena mesinnya rusak.

Huh… bete…tapi emang makannya enak sih, seger.. nice sauce dan ga feeling guilty kalo kita pesen suki tanpa nasi tentunya :).

Malemnya ke RSPI mau nengokin saudara yang kena DB, tapi ga pake telepon dulu, jadi pas kesana, pasiennya udah pulang :(.