Archive for May, 2008

The Movie: 300

May 31, 2008

Have you seen this epic movie?

I really don’t like this movie. Actually the movie is cool. There were 300 peoples, The Spartans who defeat around 10000 enemies. It’s about courage, dignity, and loyalty through the country. What I hate was the mean characters that make me sick. The enemies. The creatures that so uncommon look. The barrier that made from thousands of dead bodies. Yikes….

Biyan 25th Anniversary Annual Show

May 30, 2008

Rabu malam kemarin  diajak nonton fashion shownya Biyan di Hotel Dharmawangsa.

Seperti biasa, Biyan selalu membawa kejutan. Kali ini selain dengan beberapa sponsor tahun-tahun seperti Nokia, Bazaar, dan Metro Dept, Biyan berkolaborasi dengan Yayasan Kelola. Yaitu yayasan pemerhati seni budaya Indonesia.

Masuk ke Ballroom Hotel Dharmawangsa kali ini amat memberi kejutan. Setelah kita  menunggu kurang lebih 20 menit di lobby yang disediakan cocktail, pintu utama menuju Ballroom baru dibuka. Melewati pintu, kita serasa masuk hutan yang gelap, dengan suara-suara burung berkicau. Tanaman dan daun-daun yang semuanya hijau terasa gelap dilengkapi dengan penerangan yang minim dan efek smoke.

Tak lama setelah tamu duduk, acara dibuka oleh MC Becky Tumewu, berbeda dengan tahun-tahun lalu, karena biasanya Sari Nila yang selalu memandu acara. 

Setelah pembagian bunga kepada sang Perancang dan para pihak penyelenggara, acara dibuka dengan tarian balet modern yang dikolaborasi dengan musik etnik.

Kemudian di ujung catwalk terdapat tirai air dan fashion show pun dimulai.

My opinion, Biyan Show kali ini agak kurang ‘Biyan’. Sebetulnya sudah terlihat dari show tahun lalu. Sepertinya Biyan mulai mengurangi pemakaian warna Pink yang merupakan ciri khasnya. Juga garis feminin yang elegant dan girly. Tema kali ini “Paradise” lebih condong ke warna natural dan cenderung gelap. Manik-manik bertaburan sudah tidak dipakai lagi, malah batu-batu dan ornamen-ornamen besar banyak terlihat.

Ya, Biyan kali ini terlihat lebih etnik dan kurang romantis. Terdengar juga alunan backsoundnya yang agak-agak sukar dicerna oleh pendengaran pengunjung.

Tapi konsep ide untuk lebih concern akan seni Indonesia memang patut dikagumi.

Mosaic2

May 26, 2008

Am not a flower lover, but love taking pictures of them

please enjoy…

this week mosaic

Stay In : Grand Hyatt Jakarta

May 23, 2008

My husband asked me a.k.a order me to make reservation today. He wanted the family stay over @ Grand Hyatt. So, I made it. Then after lunch, me and my kids went to Grand Hyatt. My husband? well, he prefer to come after dinner.

When I talked on the phone this morning, the man in the hotel said that the rate is U$150++/night.

But, where I checked in, the lady said that the room with connecting door that I asked on the phone before, was fully occupied, hence I had to take the Club room, whereas U$50++ more for addition.

DAMN!!! F**K…##@@!**??&&…….

What can I say? The kids were soooo excited thus I couldn’t resist the price 😦

 

 

My Kids are not feeling well

May 23, 2008

My older son got A Sty on his eye

My younger one got Mumps

oohh pleeassee…..

Luckily, they are feeling well

 

Mosaic1

May 22, 2008

mosaic1

Found this website so you can play your pics here: www.bighugelabs.com

The Movie: What Happens In Vegas

May 19, 2008

Yuhuuu, I really wanna see this movie, and it happened after 3 weeks….

This movies is very easy, very relaxing…. (really need this kind of movie..)

About a girl who being dumped by her fiance, went to Vegas w/ her bestfriend…accidentally, got into same room with a boy who just being fired by his boss which is his dad as well, went to Vegas w/ his bestfriend too.

A girl and a boy got married after heavily drunk and party…. and realised that they did something wrong when they woke up the day after. After they agreed to separate, luckily the boy played jackpot and won $3,000,000–by her coin.  So, the wife won’t separate until she got the money. And the hubby didn’t want to release the check.

Court said, they have to survive they 1-day marriage into 6 months probation. They have to stay in the same place for 6 months, then the judge will give them their check.

So, for next scene, the couples did something silly and awful to make them together and separate too.

Cameron Diaz as usual,  plays as an independent working woman, you have to see those gorgeous arms and slim body. She brought joys.. (as her name..)…and cheerful… 

Aston Kutcher, well… even still not far away from being sober n unserious, this man is CUTE…especially in the last-court scene, he was sooo sweet when he saw Diaz got upset.

Well, usual ending,  but not bad….

 

2 tickets a day

May 14, 2008

Hari ini dapet kesempatan nonton dua acara yang berbeda dalam 1 hari.

Hectic day, PIM2 (ternyata bioskop belum buka)–Blok M Plaza(ngedrop titipan suami)–Rumah (jemput si sulung)–balik lagi ke PIM2 (beli tiket)

Jadi, karena udah keburu janji mau nonton Narnia, Prince of Caspian, ma anak-anak, jadi dibelain deh bolak balik.

Ga terlalu suka film genre ini. Terlalu imaginatif. Ngilu ngeliatnya. Ada badannya 1/2 manusia, 1/2 kuda. Mukanya juga pada ngeri gitu. Tapi serulah. Namanya juga nonton ma anak-anak. Pake animasi canggih juga. Yang bikin seru sih Prince Caspiannya. He’s so cute….

 

Malemnya, dapet tiket nonton Moviechestra (courtesy of my sis-in-law) by Andi Rianto and Magenta Orchestra.

Ini lebih seru lagi. Karena merupakan konser orkestra yang dipadukan dengan pemutaran cuplikan-cuplikan film yang booming pada zamannya. Soundtrack-soundtrack film dari tahun 1970an sampai 2007 yang dimainkan beberapa di antaranya adalah Badai Pasti Berlalu, Tiga Dara, Tante Sun, film-film Warkop, Catatan si Boy dll. Sedangkan untuk film-film barunya seperti Arisan, Mengejar Matahari dan yang ngagetin banget penampilan cewe berambut putih di tribun kanan atas sebagai pelengkap dari pemutaran soundtrack film Kuntilanak.

Penyanyinya bagus-bagus, selain Di3va yang pastinya selalu menampilkan yang terbaik (kostumnya keren!!!), penampilan beberapa jebolan Indonesia Idol benar-benar tidak bisa dianggap remeh. Kolaborasi rapper dan penyanyi dangdut oleh pasangan suami istri Iwa K dan Selvi KDI juga seru dan tidak biasa. RAN dan d’cinnamon yang merupakan pendatang baru memberikan kepuasan tersendiri. Ari Lasso tidak usah diragukan lagi. Tapi Slamet Rahardjo bernyanyi, membangkitkan kenangan yang membekas di hati. Dan penonton muda pun ikut terbuai oleh suaranya.

KERENNN!!!

Semuanya bagus, tapi sayang pas penutupan, para pendukung acara tidak keluar lagi bersamaan. Tidak ada pengenalan masing-masing penyanyi. Bahkan Andi Rianto tidak terlihat berinteraksi dengan penonton.

`

 

Thx, pop…

Salah Orang

May 13, 2008

Pernah ga salah ngenalin orang? kita pikir itu temen kita, ga taunya BUKAN!!!

I did. Twice. (Ga kapok kali ya…)

1st story. Waktu itu lagi jalan di salah satu mal di JKT sama anak2. Dari jauh ngeliat ibu2 kayanya ibu dari temen. Jadi ya aku dadah2 gitu.. sekalian aku samperin, karena ini salah satu temen dekat, jadi ga enak rasanya kalo ga datengin beliau. Pas dari deket, baru nyadarin “wah, kayanya salah orang” tapi udh terlanjur salaman…..

Beliau, entah ga ngeh atau kasian kali udh ada yg datengin, langsung aja nanya kabar, sampai-sampai, anakkku yang selalu salaman kalo ketemu orang, dipanggil dengan nama yang bukan namanya. Ga pake lama-lama, langsung pamitan aja sambil terus pura-pura kenal. Abis itu anakku nanya “Kok aku dipanggilnya Raihan ya???” …..jeng-jeng…. :O

2nd story. Just happened today, when I hit the gym. Went to treadmill sambil telponan. Dari kaca depan aku keliatan orang yang mirip banget dengan orang yang jaitin aku baju pengantin. Soalnya aku tau dia member juga di gym yang sama. Aga’ ragu juga. Tapi dia ngeliatin terus. Lewat kaca juga. Pas udahan telpon,  nengok ke dia. Yakin, manggil deh “mba…Chris?” eh dia bilang iya. Pas dia bilang iya barulah aku yakin It’s not HER. Tapi gimana? dah tanggung. Malah dia nanya “kayanya aku pernah lia kamu dimana ya?”

Wah berabe nih, sambil lari, muterin otak, “ngomong apa ya? biar ga keliatan SALAH ORANG???”

Pas udh lari baru ngomong lagi ke dia  “iya, mbak… pernah ketemu dimana ya?” (Belaga lupa)

Dia bilang “Di…..(nyebutin nama perkumpulan)” –yang jelas2 belum pernah denger apalagi dateng.

“Bukan deh kayanya….dimana ya?…” (Pura-pura lagi…)

“ring the bell, tar juga inget ya…..” (thanks, she did finished the conversation)

“OK, sampe ketemu ya mbak, bye….” (buru-buru KABUR!!!)

Phhuiiihhhh……jangan sampe kejadian lagi…abis takutnya kl beneran orang yg dikenal, ga negur, tar dibilang sombong…..tapi kl salah gini kan bingung…… mungkin emg hrs BUKA MATA LEBAR2, BIAR GA SALAH NEGUR ORANG 😛

 

 

Seminar to seminar

May 9, 2008

Kemarin ikut seminar “Mengenali Dampak Negatif Media dan Kiat Mengsiasati Agar Anak Tangguh Hidup di Era Layar“, di salah satu Rumah Sakit Swasta di Jaksel.

Anak-anak sekarang ga bisa dipisahin dari Games, komik, TV, Internet dan HP. Banyak banget yang kita tidak ketahui mengenai perkembangan anak-anak dipengaruhi hal-hal di atas. Benang merah yang bisa ditarik dari produk media  tersebut adalah Pornografi

Membuat kita harus aware  akan perkembangan anak-anak kita dari usia dini. Karena lebih baik mencegah daripada terlambat.  Komunikasi keluarga itu penting. Sebagai tambahan, we as a parent, must understand IT to fight IT. Jangan kita diam saja seakan-akan tidak peduli.

Banyak yang didapat dari seminar ini.

Tadi pagi ikut seminar lagi di sekolah anak. Kali ini mengenai “Gizi dan Bekal untuk Anak ke Sekolah”. Terlambat datang, karena emang tujuan utamanya hanya untuk dapet resep baru :P.